PIZZAIOLO

Ce que vous allez Apprendre

Public visé

Tous publics.

Moyens pédagogiques

Support de cours, exercices d’application, bilan de fin de stage.

Modalité d'évaluation

Exercices pratiques, quiz à l’oral et/ou à l’écrit.

Accecibilité aux personnes handicapées

Nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Pour cela, nous procédons à une analyse personnalisée en fonction du handicap afin de prévoir les adaptations nécessaires : accessibilité, équipements, ressources, durée...

Modalités d'accès

L’accès à nos formations peut être initié, soit par l’employeur, soit à l’initiative du salarié avec l’accord de ce dernier, soit à l’initiative propre du salarié.

A propos de cette formation :

Cette formation est conçue pour enseigner les bases essentielles de la préparation de pizzas, depuis les différentes techniques de pétrissage jusqu’à la commercialisation du produit fini. Elle s’adresse à toute personne souhaitant se perfectionner ou s’initier au métier de pizzaiolo.

Prérequis

Aucun.

Objectifs de la formation :

Programme

Les Différentes Pâtes à Pizza :
  • Pâtes levées :
    • Fine à l’Italienne.
    • Épaisse à l’Américaine.
  • Les différents types de pétrissage.
  • Façonnage des différentes pâtes :
    • a) au rouleau.
    • b) à la main.
  • Les modes de cuisson.
  • L’organisation du travail et la mise en place.
  • Dosage et harmonies des saveurs (associations salées/sucrées).
  • Les fruits de mer, charcuteries, légumes.
  • Compositions personnalisées de pizzas.
  • Tests rapidité d’exécution.
  • Tests pizza qualité.
  • Choix des produits.
  • Critères de qualité.
  • Technologie des ingrédients.
  • Les risques d’intoxication alimentaire.
  • Normes d’H.A.C.C.P.
  • Les règles d’un accueil réussi.
  • La gestion des objections.
  • Les réponses aux réclamations.
  • La fidélisation de la clientèle.
  • La promotion des ventes (la carte, publicité…).

Référence:

CUPIZZ01

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