CUISINE

Ce que vous allez Apprendre

Public visé

Personnel de restauration, personnel de cuisine, cuisiniers.

Moyens pédagogiques

Support de cours, exercices d’application, bilan de fin de stage.

Modalité d'évaluation

Exercices pratiques, quiz à l’oral et/ou à l’écrit.

Accecibilité aux personnes handicapées

Nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Pour cela, nous procédons à une analyse personnalisée en fonction du handicap afin de prévoir les adaptations nécessaires : accessibilité, équipements, ressources, durée...

Modalités d'accès

L’accès à nos formations peut être initié, soit par l’employeur, soit à l’initiative du salarié avec l’accord de ce dernier, soit à l’initiative propre du salarié.

A propos de cette formation :

Cette formation vise à perfectionner les compétences en gestion culinaire, en mettant l’accent sur la maîtrise des stocks, l’organisation de la cuisine, et l’adoption de pratiques efficaces pour garantir la qualité et l’hygiène.

Prérequis

Aucun.

Objectifs de la formation :

Programme

L’Équipe de Cuisine :
  • Compétences et qualités de l’équipe de cuisine.
  • Les locaux et le matériel.
  • Les notions d’hygiène au quotidien.
  • Définition de votre cuisine.
  • Familles et types de marchandises.
  • Leur saisonnalité, comment les respecter.
  • Leur stockage et leur conservation (DLC).
  • Innovation culinaire.
  • Commande des marchandises et réception.
  • Contrôle HACCP, stockage.
  • L’organisation et la mise en place.
  • Développement de l’originalité.
  • Les entrées froides, émulsions et dressage.
  • Les entrées chaudes, mixés, émulsion, dressage.
  • Les jus, les assaisonnements, les condiments.
  • Adaptation sur place, suggestions de nouveautés.
  • Les viandes et volailles.
  • Les produits de la mer.
  • Les légumes, les végétariens.
  • Hygiène, santé et énergétique.
  • Adaptation sur place, suggestions de nouveautés.

Référence:

CUIS01

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