PRÉVENTION DES RISQUES II

Ce que vous allez Apprendre

Public visé

Toutes personnes évoluant dans le milieu de la restauration (cuisines, boulangeries, pâtisseries, cantines, restauration commerciale).

Moyens pédagogiques

Support de cours, exercices d’application, bilan de fin de stage.

Modalité d'évaluation

Exercices pratiques, quiz à l’oral et/ou à l’écrit.

Accecibilité aux personnes handicapées

Nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Pour cela, nous procédons à une analyse personnalisée en fonction du handicap afin de prévoir les adaptations nécessaires : accessibilité, équipements, ressources, durée...

Modalités d'accès

L’accès à nos formations peut être initié, soit par l’employeur, soit à l’initiative du salarié avec l’accord de ce dernier, soit à l’initiative propre du salarié.

A propos de cette formation :

Cette formation approfondit les notions de prévention des risques professionnels en se concentrant sur l’analyse, la planification, et la mise en œuvre d’actions concrètes dans les environnements de restauration. Les participants apprendront à structurer une démarche de prévention complète, à partir de l’évaluation initiale jusqu’à la mise en œuvre des plans d’action.

Prérequis

Aucun.

Objectifs de la formation :

Programme

Suivre les indicateurs pour garantir une amélioration continue.
  • Objectifs.
  • Méthodologie.
  • Identification et classement des risques.
  • Mobilisation des équipes.
  • Analyse des unités de travail.
  • Identification des indicateurs existants.
  • Identifier les risques au sein des unités de travail.
  • Évaluer les risques à partir d’une réflexion sur les enjeux de santé.
  • Élaboration d’une liste d’actions et des priorités.
  • Définir un plan pluriannuel de prévention.
  • Assurer la mise en œuvre des actions prévues.
  • Suivi dans le temps et ajustement des mesures.
  • Comparer les risques avant et après l’action.
  • Suivre les indicateurs pour mesurer l’impact.

Référence:

PREVRIS2

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